韓国料理は食する能(あた)わず
1. 切掛(きっかけ)
過日、付き合いで韓国料理店に付き合わされて しまった
始めから場所が新大久保と聞かされて いれば断ったので あるが、店を当日に聞かされ、断る機を逸してしまったので ある
韓国料理等、今までは敢えて食べる気にも ならなかったので食した事は なかったが、書を批判するには先(ま)ず読まねば ならぬと同じ事、と思い観念した
2. 韓国料理の感懐
その店は食事会幹事の知り合いの店で あると言う
当日その様に聞かされて、非常に嫌な予感を感得したので あるが、悪い予感程良く的中するもので ある
何故そう感じたかと言えば、その幹事が朝鮮人で あったからで ある
さて当の韓国料理で あるが、
1) 肉を鋏(はさみ)で切る
これは料理なので あろうか
肉を鋏で切り刻んで焼いていたが、まるで学校の授業で工作を している様な気分で ある
しかも、店員が肉を切らず、客が自身で切る らしい
もう この時点で興醒(きょうざ)めで ある
ついでに言うと、肉は固くて味が良く分からなかった
2) 見た目が良くない
和食の京料理等と比べると、見た目に華と言うものを感じられない
確かに食べて しまえば どうでも良いのでは あろうが、ジャージャー麺(炸醤麺)等黒くて気味が悪く、殆(ほとん)ど食べ残して しまった
3) 無駄に辛い
辛い辛いと聞いていたが、本当に辛い
もう食べられたものでは ない
最後には、水で喉に流し込んだ
余りに辛くて、頭が おかしく なりそうで あった
3. 後悔頻(しき)り
もう韓国料理は懲り懲り(こりごり)で ある
あの様な物、とても常人が食するには能(あた)わぬ代物で ある
その会合では、3割程度の者には非常に好評で あったが、私を含む 2割程度からは酷評で あった
因(ちな)みに その後、再度韓国料理を誘われたが、断固拒否したのは言うまでも ない
朝鮮人の食事会幹事、食べ終わった後に しつこく味を聞いて来たので、已(や)む無く折衝辞令で "とても美味かった" と言って おいたが、沢山食べ残している訳で あるし、空気読めよ朝鮮人!
公開 : 2014年5月30日